春!トマトと一緒に旬を食べよう!

  • 投稿日:
  • カテゴリ:

こんにちは。アグリクインテット主婦の鈴木です。

春ですね!時々春を飛び越えて暑い日もあり、さっぱりしたものが食べたい日も増えてきました。

手軽に食べれるさっぱりした野菜、みなさんは何を思い浮かべますか?

私はトマト!特にミニトマト!

563195B1-C7EA-45CE-A0A8-DEB6BF31241E.jpeg

最近「農how」でもお仕事が出てきてますよね♪

ミニトマト、食卓に出しておけば、子供も(一人だけですがw)デザートかのようにつまんでくれます。

野菜なのに勝手に食べてくれるって、母としてはありがたい(^^)

私の義理の弟がミニトマト農家なのもあり、割れてしまい売れないトマトを時々もらうことがあります。

割れているので傷みやすく、すぐに食べてしまうのが一番いいのですが、子供は一人しか食べてくれないのでw、なかなか減らない!

そこで!

せっかく春なので旬の食材と料理してみました!

前回の私のブログでも紹介した、飛騨地方の野菜、折り菜(菜の花)で「折り菜とトマトのオムレツ」!

A2613A0A-7A20-4011-B054-625FF4DFAAF9.jpeg

旬の春キャベツとあさりで「アサリとミニトマトの酒蒸し」!

E7F05198-EE41-4043-9C59-028BB40949FA.jpeg

キャベツもあさりもトマトも、すべて豊橋、豊川、田原産ですよ♪

そして、料理しながら見つけました!

B0506955-1235-4419-A235-425EC74652A2.jpeg

双子ちゃんトマト!

ぜひみなさんも、トマトで春を味わってみてくださいね!


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://agritrio.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/16