梅しごと、はじめました

  • 投稿日:
  • カテゴリ:

こんにちは!
ママハタ豊橋の川口です、8ヶ月の次男と活動しています♬

今日は初めて梅ジュースの仕込みに挑戦してみました!

4A88382C-3CD6-4111-B405-D6C83B3B01DA.jpeg

何せ初めて作るので何も分からず、レシピつきのkitを活用してみることに。

青梅を綺麗に洗って。

水分拭き取って。

ヘタを竹串でとって。

密閉瓶に氷砂糖と青梅を交互に入れて。

ちょっとお酢も入れて。


おしまい。

え!これだけ?!

49DA1190-8D80-4779-8A22-AE9F3490A0C0.jpeg


梅ジュースの飲み頃は10日~3週間経過後だそうです。

それまでの間、冷暗所に保存して、1日1回は瓶を振って、出ているエキスが梅にかかるようにするとのこと。

うーん、果たしてうまくいくのか?!
毎日シェイクがんばります!!!

またご報告させてください♬


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://agritrio.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/64