こんにちは、ママハタ豊橋の大城です(^^)
2歳の末っ子と赤ちゃん先生を楽しんでいます。
私は【食】に興味があり、食べトレインストラクターという資格をとり、そちらでも活動をしております☻
そんな私は今、自家製『ぬか漬け』を作る事にはまっています!
『ぬか漬け』と聞くと、大変だろうなぁと思われがちですが、意外と簡単で、手軽に出来てしまいます(^^)
『ぬか漬け』は発酵食品。
腸内環境を整えてくれる優れものです!!
我が家はタッパーでの『ぬか漬け』です。
容器に移し替えればすぐに出来る、ぬか漬けの素を使用してます。
今回は、子どもたちの大好きな【きゅうり】と【にんじん】です。
地域の農家さんが丹精込めて作って下さった【きゅうり】と【にんじん】を愛情たっぷりで漬けます!!
成功もあれば、漬かりすぎてしょっぱかったり...
生のままで堅かったりの時もありますが、子どもたちからの「美味しい」の言葉を聞くと、母としてはガッツポーズです!!!!
子どもの手が伸びてきています笑
ご飯、お味噌汁、ぬか漬けの組み合わせ、最高ですね(^^)
自分で収穫したお野菜だと、更に美味しく感じるだろうなぁ...
農業バイト、参加できる日を楽しみにしています!
最近は募集記事があがってすぐに満員になることが多いようです!!
こまめにチェックしたいと思います♬