桃でジューシークレープ作り♬

  • 投稿日:
  • カテゴリ:

こんにちは!アグリクインテット山口です。

男性では珍しく?夫はスイーツ好きなスイーツおじさんなのですが、そんな夫がステイホーム中にはまったのが、手作りクレープ。

ちなみに私が作るのではなく、メインは夫、私は助っ人です。

ついにクレープ用トンボまで買っていました!

0611442D-4B1C-49B8-B054-7F118A679990.jpeg

回数を重ねるごとに上達している夫が作るクレープ生地たち。なかなかの出来です。

今日のおやつのために、生地だけ先に焼き上げた夫は、長女を連れて遊びに出かけました。
家で次女と二人きりになった私。
次女がお昼寝に突入したのを見計らい.........

フライングしてしまいました!!
お先にいただきまーす笑笑

まずは桃を切ります。
こんな風に包丁を入れて種の周りを一周し、

0DDF4C6A-EC7F-482B-9D47-FCCFC09EC53D.jpeg

両手で桃を持ってねじります。
ぱっか~ん!

5347C9E3-17EC-4C54-9618-EE8BC8D08593.jpeg
アボカドと同じです♬

皮をむいて食べやすい大きさに。
こうすると無駄なく見た目もキレイです。
B65EA6C2-BC99-4DF6-9156-07EC95079E1F.jpeg

夫の焼いたクレープ生地に生クリームと桃をのせて、
半分に折ったら、クルクルクル~
801F3AD8-259B-4189-90B9-8CEF21321ACF.jpeg

9A4F2DF3-149D-41BC-B9C5-E30C194E5C4B.jpeg

あれれれれ?
ちっちゃっっ!!

69056E23-18F9-4014-8A4F-618EB5E11FDF.jpeg

お店で売っているクレープにはほど遠い出来ですが、
とてもとてもおいしかったです♬

ジューシーな桃にほんのり甘い濃厚な生クリーム...
そしてもっちりしているけど、主張しすぎない生地のコラボがたまりませんでした!!

今度は何のクレープにしようかな♪

果物は少しの衝撃で傷んでしまうので農家さんは大変だろうな...と思いながら調理していました。
いつか果物農家さんにデイワークでお伺いできることがあったら、農家さん直伝のレシピを聞いてみたいです!!

最後までありがとうございました!


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://agritrio.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/119