こんにちは!
アグリクインテット3児ママの大塚です!
この夏、実家が農家のお友達にヤングコーンをもらったんです
今まであんまり食べる機会がなくて...
お料理苦手な私は、買ったこともなくて...^^;
友人に聞いてみたら、
むいて茹でてマヨネーズが1番美味しいよ!
と。
それなら簡単!とすぐに調理を♬
むいてみると
わおーフッサフサ!
守られてる感じがしますね!
やっぱり実はやわらかいです
全部むけました
あら、これだけ??
むいてみると意外と少しになってしまいました。
さてと、スチーマーで蒸すことにします♬
トウモロコシも一緒に。
出来上がり〜♬
マヨネーズをそえていただきます!!
これはおいしい!!
1人で全部食べちゃいそうになりました笑
子どもたちもそれを見て、食べる食べる!って
3歳も小学生も大喜びで、
あっという間に食べてしまいました♬
スーパーでは年中缶詰で売られていますが、旬のタイミングで自分で調理して食べることができて大満足でした!!
こんなに美味しいなんて知らなかったのが恥ずかしいです!!
また農業バイトで農家さんにお会いする機会に、直伝レシピを聞いてみたくなりました☆
デイワークに行ける日が楽しみです!!