仙台名物!うまいもん旅!

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こんにちは! アグリクインテット学生の山本です。


今回は宮城県仙台市の魅力を伝えていきます!

まずは仙台といったら牛タン!

今回は牛タン発祥の味太助へ!


(宮城県仙台市青葉区国分町1丁目5−7)
P_20200727_223437.jpg 仙台来る度に牛タンを食べるのですが、どこも厚みがあり食感が素晴らしいです。

味太助さんは特にテールスープが絶妙です。

続いて向かったのは瑞鳳殿 (宮城県仙台市青葉区霊屋下23−2) 伊達政宗の公霊屋です。
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伊達政宗騎馬像にも (宮城県仙台市青葉区川内1−2) P_20190817_180140.jpg 高台からの仙台の街並みも見渡せます。

本日のおやつは「鯛きち」の鯛焼き (宮城県仙台市青葉区中央2丁目1−30) P_20190817_182833.jpg 薄皮でパリパリした食感がたまりません。
焼き立てをいただくことが出来ます。


夜は地酒で旅を締めます。

今回は「糀や仁太郎」でおすすめコースを!

(宮城県仙台市青葉区中央2丁目2−38 フォー シーズン ビル 8F) P_20200615_223843.jpg お昼に続き牛タンも!

日本酒は太閤の門傳に大沼屋の辛口原酒をいただきました!
宮城県の地酒は三河地域ではあまり見かけませんが、美味しいしお酒が沢山あります。

今は現地で飲むことが出来ないので、お取り寄せなども検討していきます。

お土産には一ノ蔵の限定酒 P_20200623_230621.jpg


現地でしか手に入らないお酒も多いので、また仙台に訪れて堪能したいです。


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