こんにちは! アグリクインテット学生の山本です。
今回は宮城県仙台市の魅力を伝えていきます!
まずは仙台といったら牛タン!
今回は牛タン発祥の味太助へ!
(宮城県仙台市青葉区国分町1丁目5−7)
仙台来る度に牛タンを食べるのですが、どこも厚みがあり食感が素晴らしいです。
味太助さんは特にテールスープが絶妙です。
続いて向かったのは瑞鳳殿 (宮城県仙台市青葉区霊屋下23−2) 伊達政宗の公霊屋です。
伊達政宗騎馬像にも (宮城県仙台市青葉区川内1−2) 高台からの仙台の街並みも見渡せます。
本日のおやつは「鯛きち」の鯛焼き (宮城県仙台市青葉区中央2丁目1−30) 薄皮でパリパリした食感がたまりません。
焼き立てをいただくことが出来ます。
夜は地酒で旅を締めます。
今回は「糀や仁太郎」でおすすめコースを!
(宮城県仙台市青葉区中央2丁目2−38 フォー シーズン ビル 8F) お昼に続き牛タンも!
日本酒は太閤の門傳に大沼屋の辛口原酒をいただきました!
宮城県の地酒は三河地域ではあまり見かけませんが、美味しいしお酒が沢山あります。
今は現地で飲むことが出来ないので、お取り寄せなども検討していきます。
お土産には一ノ蔵の限定酒
現地でしか手に入らないお酒も多いので、また仙台に訪れて堪能したいです。