ミョウガを使った涼しげレシピ

  • 投稿日:
  • カテゴリ:

こんにちは。
アグリクインテット寺島です♬

茗荷

みなさん読めますか?

そう、タイトルにも出てますが

ミョウガ

です!


私は茗荷が好きで胡麻和えや薬味として食べていたのですが、クックパッドでこのレシピを見つけてからは茗荷はこれ!っていうくらいリピートしているレシピです⭐︎

茗荷が苦手な方も食べやすいと思います!

レシピID:2702760
茗荷・大葉が爽やか♪ ささみの胡麻味噌マヨ
ぽろん526


材料は
・茗荷
・青じそ
・ささみ
・酒
・すりゴマ
・マヨネーズ
・味噌
・お酢
・醤油

ささみをお酒で茹でて
93A400BA-EE4A-4D8F-A0F1-34CBF59E563D.jpeg

茗荷と青じそを千切りにして

ECFB5502-1D88-492A-9EE2-5C155C327DCD.jpeg

調味料と割いたささみ、千切りにした茗荷と青じそと和えたら完成! 

12693815-A3B7-4CAC-B8D2-029D0CCCC675.jpeg

普段は茗荷も青しそも食べない
4歳と娘と2歳の息子も、このサラダにすると食べてくれます!


みなさんもよかったらトライしてみてくださいね


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://agritrio.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/128