砂糖なしで?!バナナパウンドケーキ

  • 投稿日:
  • カテゴリ:

こんにちは。
クインテットの持田です。

みなさん、バナナがやわらくなってしまったなぁというとき、どうしますか?

我が家では、料理好きの3歳の娘とパウンドケーキにすることが多いんです!
何度も作っているので今回は、材料を用意して全ての行程を3歳の娘にやってもらいました^_−☆

《材料》
バナナ 2本
卵 1個
ココナッツオイル 大さじ4
アーモンドミルク 大さじ3
ホットケーキミックス(砂糖不使用) 200g

①バナナを1本皮をむいて潰す。
BE772C1E-7664-4211-9E86-35B317CA8DE1.jpeg

②そこに卵、アーモンドミルク、ココナッツオイルを入れて混ぜる


③ホットケーキミックスを入れて混ぜる
5CE456BA-090C-4FC8-8BAF-22B3CFB06AD5.jpeg

④残りのバナナを切って飾り用にする
C8A407C1-5E2F-4BA5-8C4A-3092A08A3C63.jpeg
(口についてる!つまみ食いしたね?!笑)

⑤生地を型に入れ、飾り用のバナナをのせて170度に温めたオーブンで40分焼く
56BF2CA7-6E45-4D2E-B22F-EE93A8793D36.jpeg

出来上がり♪

よくできました♬


お気づきですか⁇
我が家では1歳の息子も食べられるようにバナナの甘さとアーモンドミルクの甘さだけで砂糖を入れません。
これだけで充分甘味のあるバナナのパウンドケーキを作ることができます♬

私のダイエットのためにも(≧∇≦)

みなさんもぜひ、柔らかくなってしまったバナナがあれば、砂糖を使わずに作ってみてください(^_^)


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://agritrio.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/165