「go to eate」でランチに行ってきました!

  • 投稿日:
  • カテゴリ:

こんにちは!
アグリクインテット学生の山本です。

愛知県の「go to eate」の食事券を購入し、ランチでお店に入ることが多くなりました。
そこで、最近ランチで訪れたお店を三カ所紹介していきます。

一カ所目は、新城市作手村の「どりいむ」さん! (食事券使用していません。)

住所 : 愛知県新城市作手清岳 クザ畑2 P_20210120_222824.jpg 生産量が少なく幻のお米とも評される作手産のミネアサヒを使用しています。
粘り気が強いのが特徴です。

出来立ての温かい料理が美味しかったです!
モーニングもあるので、朝からコーヒーでゆっくりすることも可能です!


二カ所目は、豊橋の「ヴェルデ」さん!
自然な野菜を使った料理をいただけます。

住所 : 愛知県豊橋市東小鷹野4丁目17−11P_20201231_135028.jpg ステーキをいただきました。
野菜売場が併設されていて、地元野菜を購入することも出来ます。

現在はテイクアウトも行っており、パスタや定番のお弁当メニューなどもあります。


三カ所目は、豊橋の「キッチンDemi」さん!

住所 : 愛知県豊橋市飯村北3-3-9 P_20210120_223252.jpg ハンバーグのランチをいただきました!
期間限定メニューもあり、何度行っても飽きないです。
P_20200517_181524.jpg お弁当も頼んでみましたが、ボリュームあり大満足でした。


最後に、知人から愛知県産の章姫いちごをいただきました。 P_20210116_201732.jpg ブログを書くようになってから、産地や品種を調べるようになったのですが、章姫はお隣の静岡県で誕生したいちごです。

酸味が少なく、甘くて食べやすいです!
ケーキなどのスイーツ作りで使用すると美味しさが際立ちそうです。


それぞれのお店が、お弁当などテイクアウトメニューを始めています。
お店の味がお家でも楽しめますので、皆さんも利用してみてはいかがでしょうか。


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://agritrio.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/209