季節の果実酒漬けてみました~2021年冬編~

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こんにちは!
アグリクインテット学生の山本です!

毎年冬になると果実酒を漬けており、今年も悩んだ末に2種類試してみました。
今回訪れたのは「道の駅とよはし」さんと「食材村」さん!

まず食材村で見つけたのは長野県産のりんご!
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5つ入って500円とお買い得です。

続いて少し珍しい豊橋産のきんかんも購入!
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今回はこの2種類の果実酒をつくります。 漬け方は下記のブログを参照ください。

https://agritrio.co.jp/blog/2020/03/post-61.html


買い物の終わりは道の駅の「いっしょうめし」にてお昼にしました。
今回選んだのは「とよはしセット」です。 P_20210124_132139.jpg
うどんにキャベツの組合せは初めてでしたが、キャベツのシャキシャキした食感が少し残っており、うどんとマッチしてて美味しかったです!

道の駅にて販売されている、世界2位になった豊橋の地ビール「女神のほほえみ」が気になっていたので飲んでみました!
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オレンジピールがしっかり効いていて、苦味が苦手な方でも飲みやすくつくられています。

個人的にはもう少し控えめでもいいのかなと思ってしまいます。
限定のビールもあるようなので、次回は他の味も試してみようと思います!


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