大人になり嫌いが好きに!セロリの魅力!

  • 投稿日:

こんにちは。アグリクインテット主婦の鈴木です。

みなさんは、子供の頃に食べれなかったけど大人になったら食べれるようになったもの、ありますか?

私はズバリ、

「セロリ」!

803A3A11-33A7-4790-83E9-094838F55174.jpeg

あの独特な香りの感じ...

とにかく苦手で食べれなかったし、気付けば食卓にも出てこなくて殆ど食べた記憶がありません。

そんなセロリ。

何かの記事かテレビかで、イライラに効くなんて耳にしてしまいw

当時子育て真っ最中でいつもイライラMAXだった私は、スーパーで見かけて食べてみようかなと思うようになりました。

料理で使った事もないのでいきなり生でトライ。

あれ!?美味しい!!

スティックにしてそのままマヨネーズをつけて食べたり、

85DEBA53-1D3A-47DB-A54A-0E118EC76716.jpeg

刻んでサラダに入れたり。

4A7C6FFC-04EB-4AD4-BADE-7FEC5A531D42.jpeg

51DFB030-14A5-429A-8014-3C06569A1836.jpeg

ミネストローネや浅漬けなどなど...

この味、クセになる!

よくよく調べてみると、子供は大人よりも苦味を強く感じやすいそうなので、子供時代ピーマンやセロリなどクセのあるものを食べれ無くても仕方のない事のようですね。

大人になって食べれるようになったのは、単に苦味を感じなくなっただけのようですw

旬の時期を調べてみましたが、年中どこかの地域で栽培されているようで、旬はいつというのはきっちり無いようです。

年中食べられますね!

美味しい食べ方を知っていらっしゃる方、ぜひ教えてください!


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://agritrio.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/220