みんな大好き!お我が家のお餅の食べ方!

  • 投稿日:
  • カテゴリ:

こんにちは。アグリクインテット主婦の鈴木です。

みなさんは、おもち好きですか?

我が家は全員大好き!

先日も餅投げで沢山お餅を頂いたり、

3C88D776-8658-4727-9353-FEABD79557B5.jpeg

実家のある岐阜の高山から飛騨お餅を送ってもらったり。

F30E5CD2-AFA3-46C7-8EF6-ABCE0462AF5F.jpeg

我が家には年中お餅がストックされている感じです。

食べ方は、焼いて醤油をつけて海苔を巻いて食べたり、チーズやベーコンなどを乗せてピザのようにしたり。

でも、個人的に一番ハマっている食べ方がコレ!

7D8BFCC1-157D-459C-BF63-B2489931767A.jpeg

「揚げ餅」!

揚げ出しナスや揚げ出し豆腐と同じ作り方で、

小さく切ったお餅を揚げておつゆに浸すだけ!

40BF5367-8D16-4489-A197-D598356EBCB0.jpeg6856F3A1-72C1-4E2A-ADE7-5DCFC5F4377B.jpeg

大根おろしがあればなお美味しい!

子供達も、気持ちいいくらパクパク食べます。

揚げ浸しって美味しいですよね!

まあ、朝は忙しくて揚げ物をする余裕がないので焼き餅一択、

揚げ餅は夜しか作れませんがw

お餅の美味しい食べ方をご存知の方はぜひ教えてください!


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://agritrio.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/221