こんにちは!
アグリクインテット3児ママの大塚です!
今回はみなさんに是非作って欲しい
"レミーのおいしいレストラン風ラタトゥイユ"
をご紹介します☻
その名の通り、レミーのおいしいレストランという映画に出てくるらしいラタトゥイユ。
私は観たことがないのですが(笑)、SNSでその存在を知りました!
シンプルな味付けで、見た目もキレイ!
野菜をもりもり食べられるラタトゥイユです♬
こちらのレシピを参考に、材料を少し変えて作りました!
レシピID:3258144
レミーのおいしいレストランのラタトゥイユ by 晴2018 https://cookpad.com/recipe/3258144?view=classic
①トマトソースを用意します。
玉ねぎを炒めてからトマト缶と塩を少しを入れ、
水分がある程度飛ぶまで煮込みます!
冷蔵庫に余っていたベーコンも入れてみました☻
※本当はパプリカを入れるみたいですが私は入れてません!
②トマト、ナス、ズッキーニを薄切りにします。
私のようにテキトーでも大丈夫ですが、
薄くスライスし、大きさを揃えるとよりきれいです◎
③耐熱容器に①のトマトソースを敷き詰め、その上に②で薄切りした野菜を交互にならべます。
④オリーブオイル、塩、にんにく(みじん切り)を混ぜたものを③の上に回しかけます。
⑤170℃のオーブンで40分〜50分焼いたらできあがり!
熱々のままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ
野菜の旨みを感じるこのレシピ、是非作ってみてください♫