濃厚で美味しい♡日本ミツバチの蜂蜜

こんにちは♪
アグリトリオの長谷川です。

今回は、みつばちラム 金原賢治さんの「日本ミツバチの蜂蜜」をご紹介します。

はちみつ1.jpg

目次

希少な日本ミツバチの蜂蜜

市販されている蜂蜜の大半は西洋ミツバチが集めた蜂蜜で、

日本ミツバチの蜂蜜はほんの少ししか流通していないそうです。

確かに我が家でも外国産の蜂蜜しか食べたことがなかったような・・・。

濃厚で芳醇な味わい

せっかくなので家にあった市販のものと食べ比べてみました。(左:市販・右:日本ミツバチ)

キレイな琥珀色をしていて、まるで熟成したような見た目です。

市販品はサラサラしているのに対して、日本ミツバチはドロっと粘度が高く濃縮されている感じです。

はちみつ2.jpg

まずは市販品を一口。

「うん、いつもの味」

はちみつ4.jpg

次いで日本ミツバチの蜂蜜を一口。

「えっ?これ蜂蜜?こんなに味が違うの!?」

一言では言い表わせない複雑な味だけど「とにかく美味しい!!!」

これを芳醇な味っていうのかも!

強い甘みを感じるのに後味がスッキリしていて、くどくない。

市販品は味にコクや奥行きがなくて、ただただ甘い感じで全く別物の蜂蜜で驚きました!

はちみつ3.jpg

興味がありましたらこちら↓↓↓からお買い求めいただけます★

【無添加・非加熱】日本ミツバチ蜂蜜130g<愛知県豊橋産>